Financiamiento
Recursos Digitales
Cómo Funciona

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

ARO Y CHAZ, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “Nrich”), con domicilio en Calle Pétalo, No. 47, Col. El Reloj, Alcaldía Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04640, reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales que le son suministrados a través del sitio web https://nrich.com, aplicaciones y/o plataformas, en adelante (el “sitio”), por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar, transferir y, en general, tratar sus datos personales bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y demás normatividad aplicable nacional e internacional (en adelante “la Ley”). Dedique un momento para familiarizarse con nuestras Políticas y, si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

DEFINICIONES

  1. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  2. Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a cualquier tipo de discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Están considerados dentro de esta categoría aquellos datos que puedan revelar aspectos personales del titular, como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, situación financiera y datos biométricos, limitados a reconocimiento facial y/o huella dactilar.
  3. Derechos ARCO: Derecho del titular de los datos personales: acceso, rectificación, cancelación u oposición, conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento.
  4. Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación de este.
  5. Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras personas físicas o morales trate datos personales a nombre y mediante instrucción del responsable, conforme a los procesos, términos y condiciones que este le señal.
  6. La LFDPPP: LFPDPPP Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  7. Reglamento: Reglamento de la LFPDPPP Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  8. Responsable: Se trata de “Datos Capital”, y sus filiales y sucursales, que actuando en lo individual o en conjunto con otras entidades del mismo Grupo Empresarial recabe datos personales para su tratamiento conforme a las finalidades señaladas en este.

Para llevar a cabo las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se informa que “Nrich” recabará para su tratamiento los datos personales (los “Datos Personales”) de los cuales usted es titular (el “Titular”) o cuenta con facultades de representación para proporcionar los “Datos Personales” y que resultan necesarios para la adecuada prestación de los servicios que ofrece “Nrich” (los “Servicios”) a través del “Sitio”

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Usted podrá navegar en el “Sitio” sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos, por lo que, para el adecuado uso del “Sitio” y prestación de nuestros servicios, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, “Nrich” recabará y podrá dar tratamiento a sus datos personales, conforme a las siguientes categorías:

  1. Datos de identificación/contacto: nombre o razón social, domicilio, fecha de nacimiento, CURP, número de teléfono fijo y/o móvil, fax, correo electrónico, imagen personal (fotografía).
  2. Datos de autenticación: biométricos limitados a reconocimiento facial y/o huella dactilar, coordenadas geográficas de latitud y longitud en que se encuentren dispositivos ópticos y/o electrónicos utilizados para la solicitud y contratación de los servicios de “Nrich” (“geolocalización”). (Si “Nrich” requiere tratar sus datos de autenticación recabará su consentimiento expreso).
  3. Datos migratorios: en caso de ser aplicable a extranjeros.
  4. Datos academicos: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.
  5. Datos laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil y fax.
  6. Datos de facturación: domicilio fiscal y Registro Federal de Contribuyentes “RFC”, entre otros datos relacionados con el cumplimiento de obligaciones fiscales.
  7. Datos Generales: Información constitutiva, origen, filiales, marcas que maneja, cobertura de mercado, página Web de la empresa, información sobre las instalaciones, número de empleados.
  8. Datos financieros y patrimoniales: cuentas bancarias, forma de pago, historial crediticio, ingresos y egresos a través de acceso a su cuenta del Servicio de Administración Tributaria y/o estados de cuenta bancarios, ventas anuales aproximadas, activos totales, pasivos totales, capital contable y en su caso cotización en la Bolsa de Valores. (Si “Nrich” requiere tratar sus datos financieros y/o patrimoniales, recabará su consentimiento expreso).
  9. Contraseña SAT: a contraseña SAT en todo momento deberá ser ingresada de manera directa por el usuario. “Nrich” no almacena ni comparte dicha información. La contraseña SAT nos ayuda a agilizar el proceso de evaluación de riesgos en la validación de los servicios ofertados. Los Usuarios asumen cualquier tipo de responsabilidad derivada del mal uso que ellos mismos hagan de su contraseña.
  10. Datos de Terceros: Personas autorizadas para suscribir títulos de crédito, referencias bancarias, referencias comerciales, datos de personas a quien Usted haya designado como referencias personales o de contacto. Al proporcionar estos datos Usted reconoce tener el consentimiento de dichas personas para el tratamiento de sus datos para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales que “Nrich” recaba para la prestación de sus servicios de asesoría, comparación, simulación y cálculo de cotizaciones de servicios y/o productos financieros, así como el enlace con instituciones y/o sociedades financieras y entidades de investigación crediticia, los cuales pone a su disposición a través del “Sitio” a efecto de poder dar cumplimiento a los Términos y Condiciones Generales, son los siguientes:

  1. INFORMACIÓN DEL TIPO DE SERVICIO Y/O PRODUCTO FINANCIERO (SOLUCIÓN FINANCIERA):
    1. Tipo de Solución Financiera;
    2. Destino del Crédito;
    3. Monto del Crédito; y
    4. Plazo del Crédito
  2. INFORMACIÓN DE LA EMPRESA:
    1. Nombre comercial y/o Razón Social;
    2. Giro de la empresa;
    3. Domicilio y código Postal;
    4. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
    5. Contraseñas (CIEC) emitida por el Servicio de Administración Tributaria "SAT";
    6. Número de Socios;
    7. Número de empleados;
    8. Ventas y gastos mensuales;
    9. Ingresos y egresos (CFDI’S) mediante el uso de la contraseña CIEC del Servicio de Administración Tributaria;
    10. Información de transacciones basadas en sus actividades;
    11. Geo posición del domicilio; y
    12. Otros de naturaleza análoga de los cuales ser recabe su consentimiento expreso a través del “Sitio”.

Los datos personales que recabamos deben ser proporcionados de forma directa por el Titular o por quien acredite contar con facultades de representación para el caso de Personas Morales a “Nrich”, o bien, a través de los medios electrónicos y de autentificación que “Nrich” ponga a su disposición dentro del “Sitio” previa aceptación en forma expresa para el tratamiento de dichos “Datos Personales”. “Nrich” no recabará ni tratará datos personales sensibles, según dicho término se define en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

Los Datos Biométricos ( “Datos Biométricos”) que se recaben del Titular, sólo serán tratados para corroborar la identidad del Titular y serán obtenidos de forma directa por “Nrich” o a través de Medios Electrónicos y de autenticación que “Nrich” ponga a disposición del Titular, y que éste acepté de forma expresa.

Nrich” hacen del conocimiento del Titular que respecto de los “Datos Personales” de otras personas que el Titular proporcione a “Nrich”, el Titular se obliga a informar a dichas personas sobre el tratamiento de sus “Datos Personales” y el contenido del presente Aviso de Privacidad Integral.

MENORES E INCAPACES

Nrich” no recaba intencionalmente ni trata datos personales de menores e incapaces cuando no se cuenta con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si Usted es padre, tutor o representante legal de un menor o de una persona incapaz y sabe que nos ha proporcionado “Datos Personales” sin su consentimiento, según se definen en el apartado de “Definiciones” en relación con las categorías señaladas en el apartado de “Datos Personales que Recabamos”, podrá solicitar que los mismos sean cancelados a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@nrich.com.

FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Los “Datos Personales” podrán ser utilizados para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares y de la relación que tengamos con Usted:

Finalidades necesarias:

  1. Para dar contestación a sus dudas y comentarios; para mantenernos en contacto con Usted, o bien para establecer una relación jurídica;
  2. Para permitirle el acceso a su perfil y a las características del “Sitio” desarrolladas exclusivamente para Usted y personalizar las funciones de su cuenta de Usuario;
  3. Para realizar todas las actividades relacionadas con la operación del “Sitio”, que incluyen: el procesamiento de solicitudes y la administración, la emisión, envío de reportes de Análisis Financieros, incluyendo el acceso a: i) reportes e historial financiero y de su salud financiera; ii) tendencias financieras con base en resultados; iii) obtención de indicadores financieros por clase y tips personalizados; iv) riesgos por concentración de clientes o proveedores; v) capacidad de endeudamiento y vi) educación financiera, entre otros;
  4. Para la promoción y asesoramiento de servicios y/o productos financieros operados por terceros, que se realicen conforme alguna de las siguientes opciones: (a) directamente por las compañías que se encuentren facultadas por ley para intervenir en la venta de dichos servicios y/o productos financieros; (b) a través de alguna empresa subsidiaria o filial de “Nrich” que se encuentre facultada por ley para intervenir en la venta de dichos servicios y/o productos financieros; o (c) por medio de cualquier otro intermediario con quien “Nrich” tenga acuerdos comerciales debidamente formalizados y que se encuentre facultado por ley para intervenir en la venta de dichos servicios y/o productos financieros, en el entendido de que “Nrich” no es una entidad financiera ni cuenta con autorización alguna para tal efecto, asimismo, “Nrich” no se exhibe ni muestra como una entidad o sociedad financiera, por lo que el usted conoce y comprende que “Nrich” no concede ningún tipo de servicio y/o producto financiero regulado por las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos;
  5. Para la generación de datos de autenticación para la creación de un perfil de acceso en el “Sitio” o bien, en algún entorno electrónico y/o digital propiedad de “Nrich”; para brindar atención personalizada; para acreditar su identidad en la prestación de nuestros servicios; para mantener el control de acceso y mantenimiento de nuestros programas, para garantizar la seguridad y protección de nuestros clientes, empleados, visitantes y proveedores por medio de dispositivos y medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología;
  6. Para acreditar su identidad conforme a los procedimientos internos;
  7. Para la elaboración de informes estadísticos y financieros para su empresa o la empresa en la que colabora a fin de que ésta pueda desarrollar y mantener procedimientos y políticas de gastos corporativos;
  8. Para realizar consultas, encuestas, investigaciones y revisiones en relación con sus quejas o reclamaciones;
  9. Para contactarlo para cualquier tema relacionado con nuestros servicios o al presente Aviso de Privacidad;
  10. Para cumplir obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre “Nrich” y usted por la prestación de nuestros servicios;
  11. Para evaluar la calidad de nuestros servicios mediante encuestas dirigidas;
  12. Para la operación, gestión, procesamiento y administración de los productos y/o servicios contratados con “Nrich”, estando así facultado para: (i) realizar la verificación/validación de los “Datos Personales” proporcionados incluyendo la veracidad de los mismos directamente con autoridades gubernamentales y/o contra bases de datos de entidades públicas y (ii) en caso de discrepancia, llevar a cabo las rectificaciones o correcciones que resulten necesarias para mantener actualizada y correcta su información;
  13. Para fines de auditorías internas o externas, así como para cumplir con las obligaciones de colaboración y/o requerimientos de información formulados por las autoridades gubernamentales competentes, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia y/o en términos de la legislación vigente y aplicable;
  14. Para integrar expedientes y bases de datos, y dar tratamiento a los mismos, ya sea directamente por “Nrich” o a través de terceros o proveedores necesarios para que “Nrich” pueda prestar los servicios propios de su objeto;
  15. Para utilizarlos en los casos de fusión, escisión o adquisición de la Sociedad, incluyendo sus filiales y/o subsidiarias;
  16. Para el envío por parte de “Nrich”, de toda clase de avisos, notificaciones, comunicaciones, encuestas de servicio e información adicional relacionada con los productos y servicios contratados y monitoreo mediante llamadas telefónicas, correos electrónicos, mensajes de texto y/o cualquier otro medio de contacto, respecto de cualquier actividad que se relacione directa o indirectamente con los productos y/o servicios de “Nrich” y el “Sitio”;
  17. Para determinar, administrar y utilizar como mecanismo de prueba la información relacionada con la “geolocalización” de los dispositivos ópticos y/o electrónicos utilizados en la solicitud y contratación de los productos y servicios de “Nrich”;
  18. Para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables;
  19. Para el caso de fotografías que revelen su identidad, para integrarlas a su expediente como una medida para prevenir y/o mitigar fraudes de identidad; y
  20. Para dar debido cumplimiento a las disposiciones legales aplicables.

Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las aquí descritas y puedan considerarse análogas.

FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

De manera adicional, si Usted no se opone, “Nrich” podrá conservar su información personal, compartirla con sus afiliadas, filiales y terceros con los que sostenga una relación jurídica; y utilizarla para las siguientes finalidades:

  1. Para posibles contactos posteriores;
  2. Para informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo con sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
  3. Para enviarle comunicados relativos a actividades y eventos;
  4. Para actualizaciones de Software, de ser aplicable;
  5. Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, telemarketing, entre otras;
  6. Para elaborar estudios y/o programas que son necesarios para determinar hábitos en el mercado;
  7. Para realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de estos; y
  8. Para requerir datos adicionales para completar alguna transacción.

Si Usted no desea que se traten sus Datos Personales para las mencionadas finalidades secundarias, lo invitamos a ponerse en contacto a través de nuestro correo electrónico hola@Nrich.com, en el entendido de que, en caso de no recibir la solicitud correspondiente, se entenderá por consentido el uso de los Datos Personales para las finalidades antes mencionadas.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Nrich” podrán transferir los “Datos Personales” para las finalidades antes señaladas, con: (i) sus sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, así como a la sociedad matriz o a cualquier sociedad de su grupo corporativo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, (ii) con autoridades competentes, en caso de ser solicitados, en términos de la legislación aplicable, (iii) con otras empresas en caso de ser adquiridos, fusionados o cualquier otra operación similar por esa compañía, (iv) terceros incluidos entidades financieras y entidades comerciales; (v) socios comerciales con quien se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios en beneficio del Titular, y (vi) en cualquier otro de los supuestos establecidos en los artículos 10 y 37 de la Ley.

De acuerdo con lo establecido en los artículos 50 y 53 del Reglamento de la Ley (el “Reglamento”), “Nrich” podrá realizar remisiones de los “Datos Personales” con terceros en su carácter de Encargado de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral, lo anterior como consecuencia de la existencia de una relación jurídica entre el tercero y “Nrich”. Los terceros en su carácter de Encargados, sólo recibirán aquellos “Datos Personales” que sean necesarios para la prestación de los servicios contratados por “Nrich” conforme a las instrucciones de éste o para el cumplimiento legal correspondiente, guardando estricta confidencialidad respecto de los “Datos Personales” tratados.

Los terceros con quien “Nrich” puede compartir sus datos personales, son sólo aquellos que por su naturaleza sean necesarios para la prestación de los Servicios ofrecidos por “Nrich”, como pueden ser:

  1. Socios comerciales con quienes se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios en beneficio del Titular, siempre que se encuentren facultadas por ley para intervenir en la venta de servicios y/o productos financieros y éstos puedan ser dirigidos a su perfil en el “Sitio”;
  2. Desarrolladores tecnológicos, de innovación, de estudios de marketing o de Project Management con los que es necesario compartir la información a fin de que puedan ofrecer sus productos dirigidos a su perfil;
  3. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de “Nrich”, o a cualquier sociedad del grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Con autoridades competentes, en caso de ser solicitados, en términos de la legislación aplicable;
  5. Con empresas del grupo corporativo que hayan sido fusionadas o escindidas por la compañía en función;
  6. Con otras empresas en caso de adquisición o fusión o cualquier otra operación similar por esa empresa;
  7. Con sociedades o compañías encargadas de investigaciones de fraude; y
  8. En cualquier otro de los supuestos establecidos en los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

USO DE TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Cuando Usted navega en el “Sitio” https://nrich.com, se recaba cierta Información No Personal (que no permite asociarse directamente, por sí sola, con una persona específica) por medio de “cookies” y de los “registros del servidor”, “web beacons” y/o nuevas tecnologías como “FLoC”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con el “Sitio” y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que se sigue durante el tiempo de navegación en el “Sitio”, entre otros de naturaleza análoga.

Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos:

  1. Generar estadísticas relativas a las visitas del “Sitio”, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los Usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio;
  2. Para mejorar nuestros productos, servicios y publicidad; y
  3. Para mejorar la relevancia de los resultados proporcionados por los servicios.

Si en algún momento dentro del proceso del tratamiento de sus “Datos Personales”, efectivamente se combina información no personal con información personal, la información combinada se tratará como información personal mientras se mantenga combinada y estará sujeta al presente Aviso de Privacidad Integral.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/.

LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO Y DIVULGACIÓN DE DATOS

  1. Cuando los “Datos Personales” hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este Aviso de Privacidad Integral y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.
  2. El tratamiento de sus “Datos Personales” será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad Integral.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Nrich” ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero a solicitud de “Nrich”.

Con el fin de asegurar de que su información personal esté protegida, “Nrich” comunica sus Políticas de Privacidad y Seguridad a sus empleados y terceros con los que sostiene una relación jurídica y aplica estrictamente medidas de protección de la privacidad dentro de la empresa.

Nrich” ha suscrito convenios, acuerdos y contratos con los Terceros con quienes puede compartir sus “Datos Personales”, a fin de que sus “Datos Personales” sean tratados en los mismos términos que se señalan en el presente Aviso de Privacidad Integral, o bien, de manera superior.

OTROS SITIOS WEB

ENLACES

El “Sitio” puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios Web, “Nrich” no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios Web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido en tales sitios. Lo invitamos a que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

Tome en cuenta también que, al dar clic en iconos de redes sociales o similares o cualquier otro enlace, su información se transmitirá automáticamente a dichos sitios, por lo que estará sujeto a lo dispuesto en el Aviso de Privacidad de dicho sitio. Por ejemplo, el botón de “Me gusta” en Facebook, transmite la información directamente a esa compañía.

DERECHOS CON RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES

Hacemos de su conocimiento que en todo momento Usted o su representante legal PUEDEN ejercer sus derechos ARCO y/o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus “Datos Personales”, salvo en los casos de excepción señalados en la “Ley de Datos”. Para conocer los procedimientos, requisitos lo invitamos a ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos vía correo electrónico a la cuenta: hola@nrich.com.

En cualquier caso, el Titular deberá acompañar a la Solicitud de Derechos ARCO la siguiente información y documentación:

  1. Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a la Solicitud, así como los documentos oficiales que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal con la que comparece;
  2. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los “Datos Personales”; y
  3. La descripción de manera clara y precisa de los “Datos Personales” respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final de este y rubricado al calce de cada una de las hojas.

Si el Titular realiza la Solicitud en el domicilio de “Nrich”, deberá ser firmarla de manera autógrafa al final y rubricada al calce de cada una de las hojas que conformen el escrito correspondiente.

Nrich” dará respuesta a la Solicitud siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de la Ley.

Una vez presentada la Solicitud en los términos antes mencionados, “Nrich” emitirán la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 (veinte) días a partir de su recepción. Si la Solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes en la fecha en que “Nrich” comuniquen la respuesta al Titular. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar la identidad o la representación legal correspondiente del Titular, “Nrich”, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, el Titular contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La Solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si el Titular no responde ni subsana lo requerido dentro de dicho plazo.

El Titular será el responsable de mantener actualizados sus “Datos Personales” en posesión de “Nrich”. Por lo anterior, el Titular garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los “Datos Personales” facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a “Nrich”.

Si la Solicitud de ejercicio de Derechos ARCO es acerca del ejercicio del derecho de acceso, “Nrich” pondrá a su disposición la información o “Datos Personales” a través de copias simples y/o documentos electrónicos. El Titular podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de estos conforme al procedimiento antes señalado.

Nrich”, podrá negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la Ley y el Reglamento.

El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus “Datos Personales”, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el Titular y “Nrich”. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los Derechos ARCO.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos para dejar de recibir promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y servicios de “Nrich”, dirigiéndose a la cuenta de correo electrónico: hola@nrich.com.

En caso de que su solicitud resulte procedente, “Nrich” lo registrará en el listado de exclusión propio de ésta con el objeto de que Usted deje de recibir nuestras promociones.

USUARIOS REGISTRADOS EN EL SITIO

Una vez Registrado el Usuario en el “Sitio”, podrá revisar y cambiar la Información que ha enviado durante el proceso de inscripción incluyendo:

  1. Dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, “Nrich” conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
  2. La Información de la inscripción como: Usuario, en su caso compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, CURP, RFC, etc.
  3. La clave de acceso al Servicio: En determinados casos, “Nrich” a su propio criterio mantendrá en sus archivos la Información que el Usuario haya solicitado fuera retirada, con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuestos en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un Usuario no será inmediatamente retirada de los archivos de “Nrich” por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se deberá esperar que toda la Información sea definitivamente borrada de la base de datos de “Nrich”, sin embargo, estará en todo momento protegida por lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad Integral.

GEOLOCALIZACIÓN

Para que “Nrich” pueda proporcionarle al Titular algunos de los Servicios, es necesario que autoricen la geolocalización del dispositivo con el que ingrese a los Medios Electrónicos y al “Sitio”, la cual proporciona las coordenadas geográficas de latitud y longitud en que se encuentre dicho dispositivo. La información de geolocalización será utilizada para darle cumplimiento a las disposiciones regulatorias aplicables.

CONSENTIMIENTO

Se deberá entender que al navegar en el “Sitio” y al utilizar los Servicios de “Nrich”, el Titular expresamente reconoce y acepta el presente “Aviso de Privacidad Integral”, por lo que dicho consentimiento le otorga a “Nrich” la facultad de proceder al tratamiento de los “Datos Personales” en la forma prevista y señalada en el presente Aviso de Privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nrich” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones le serán comunicadas a través de nuestro sitio https:// nrich.com, en la sección Aviso de Privacidad.

Es importante que revise con frecuencia si hay actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Si es actualizado y Usted utiliza nuestros Servicios después de la actualización, Usted estará aceptando el nuevo tratamiento que se especifica en la actualización correspondiente.

CONTACTO

Para cualquier aclaración respecto del tratamiento de sus “Datos Personales” y de los Derechos que Usted como Titular tiene respecto de estos, favor de consultar nuestro Aviso de Privacidad ubicado en sitio: https://nrich.com.

Asimismo, nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico hola@nrich.com, en un horario hábil de lunes a viernes de 09:00 a 18:00 hrs.

QUEJAS ANTE LA AUTORIDAD COMPETENTE

Si usted considera que su derecho de protección de “Datos Personales” ha sido lesionado por nuestra parte, o bien, presume que en el tratamiento de sus "Datos Personales" existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley y de considerar que no se atendió correctamente su queja por parte nuestra, Usted podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) (https://home.inai.org.mx/), a fin de ejercer sus derechos a través de los medios dispuesto por ese organismo público.

MARCO LEGAL VIGENTE

Si el Usuario utiliza el sitio de "Nrich" significa que ha leído y ha dado su consentimiento expreso en los términos aquí expuestos, en virtud de que dicho consentimiento es expreso cuando la voluntad se manifiesta verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos. Se entenderá que Usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente “Aviso de Privacidad Integral” o bien, el Aviso Específico correspondiente, NO manifieste su oposición, en términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Fecha de entrada en vigor: 30/09/2021.

"Nrich" © reconoce la importancia de la privacidad de la información que nos proporcionas voluntariamente, "Nrich" © podrá enviarte información sobre los productos y los servicios en los cuales has mostrado interés. Al proveernos información, aceptas que esta sea procesada para los propósitos expresados anteriormente. "Nrich" © está comprometido en respetar la confidencialidad de tus datos personales.

"Nrich" © para la prestación efectiva de sus servicios, previa autorización que nos concedas, podrá transferir tus datos personales estrictamente necesarios con instituciones financieras y organizaciones auxiliares de crédito con las que mantenga una relación jurídica, y se encuentren debidamente reguladas por el sistema financiero mexicano, como lo son: la CNBV y CONDUSEF, entre otras, con la finalidad de que estas puedan ofrecer sus productos financieros dirigidos a tu perfil y puedas concluir el proceso de otorgamiento de crédito, así como, para dar cumplimiento a las finalidades descritas en nuestro Aviso de Privacidad.

Para el caso de que alguna institución financiera obtenga o trate tus datos personales de manera directa, ésta será la única Responsable frente a tu persona en relación con los datos recabados, por lo que deberán ser tratados de conformidad con lo dispuesto por la Legislación de Datos y demás normatividad aplicable, asimismo, la institución financiera deberá poner a tu disposición su Aviso de Privacidad previo a recabar o tratar cualquier dato personal, a efecto de que estés en aptitud de saber, entender y consentir el tratamiento de tus datos personales.